TORTA DI ROSE

Ingredienti:
– buccia di limone
– 20 g di zucchero
– 150 G di latte
– 1 cubetto di lievito di birra
– 3 tuorli d’ uovo
– 30 g di olio extravergine di oliva
– 350 g di farina tipo OO
– 1 puzzico di sale.

Per la farcitura :
– 100 g di burro
– 100 gdi zucchero

Preparazione :
In una ciotola mescolare zucchero e buccia di limone , aggiungere il latte , il lievito , i tuorli , l’ olio , la farina e un pizzico di sale
Impastare il tutto .
Stendere la pasta formando un rettangolo sottile.
Frullare zucchero e burro per la farcitura , poi stendere il composto ottenuto sulla pasta . Arrotolare la sfoglia formando un cilindro .Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, chiuderli leggermente nella parte inferiore , sistemarli in una teglia imburrata e infarinata , ben distanti l’uno dall’altro . Lasciare a lievitare per circa 1 ora . Cuocere a 180°per circa 30 minuti.
Daniela Marino V G