Semifreddo ai pandorini con meringata al caffè

Ingredienti

– 4 pandorini Bauli
– 1/2 litro di panna fresca
– 2 etti di meringhe
– 1/2 tazzina di caffè ristretto
– 1 cucchiaino di caffè solubile
– caffè sport Borghetti
– zucchero a velo
– una teglia con il buco al centro

Preparazione
Tagliare a fettine di circa un centimetro i pandorini, rivestire la teglia e bagnare i pandorini con il caffè sport. Montare la panna , sciogliere il caffè solubile nella 1/2 tazzina di caffè ristretto e versarlo a piccole dosi nella panna montata. Amalgamare il tutto unendo al composto anche le meringhe spezzate grossolanamente.
Versare il tutto nella teglia dei pandorini.Coprire con i pandorini rimasti spruzzando un po’ di caffè sport. Mettere nel freezer per circa tre ore. Al momento di servire togliere il semifreddo dal freezer ,capovolvogere su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Classe V F