La crostata di Paola

La crostata di Paola

Ricetta crostata di visciole
500 grammi di farina
250 grammi di zucchero
4 uova (1 intero 3 rossi)
250 grammi di burro
Buccia di limone grattugiata
2 bustine di vanillina
1 bicchierino abbondante di sambuca
Marmellata di visciole (possibilmente fatta in casa)
Difficoltà : media
Cottura : 40/45 minuti circa
Dose per 15 persone circa a seconda di come vengono tagliati i pezzi.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, al centro mettere tutti gli ingredienti e per ultimo il burro, sciolto a temperatura ambiente, impastare bene, foderare una teglia da crostata con carta forno bagnata e strizzata.
Disporre un po’ più della metà della frolla sulla teglia foderata con la carta forno, spalmare sulla base la marmellata e tirare un bel po’ di strisce di frolla con quella rimanente e sistemarle sulla marmellata arrivando da una parte all’altra.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Lasciar riposare e raffreddare!
Buon appetito!???