CROSTATA CON MELOGRANI E MANDARINI

di mamma Germana

Ingredienti:
– 300 g di farina
– 120 g di zucchero
– 150 g di burro
– 1 uovo
– 1 tuorlo
Per la farcitura :
– 4 tuorli
– 1 baccello di vaniglia
-140 g di zucchero
-500 ml di latte

Preparazione :
Iniziare con il preparare la pasta frolla.
Disporre la farina a fontana su un piano, mettere al centro lo zucchero.
Poi mettere il burro freddo tagliato a tocchetti e le uova. Lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Stendere la pasta frolla e disporla in una teglia ,cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per la farcitura iniziare con l’incidere il baccello ed estrarre i semi.
In un tegame preparare la crema: versare il latte, il baccello e portare il composto a bollore.
A parte versare in una ciotola i tuorli e i semi sbattendoli con lo zucchero.
Eliminare il baccello e unire il composto con le uova nel tegame.
Lasciare addensare mescolando continuamente.
Dopo aver tolto la pasta frolla dal forno,lasciarla raffreddare e decorarla con la crema, melograni e mandarini.
M. Valeri V. Savi V F

V.