CIAMBELLONE INVERNALE

Le ricette di Daniela

Ingredienti

-100g di noci (già pulite)
-100g di uva passa
-2 mele
-un bicchierino di rum o limoncello
-65 ml di acqua
-200g di zucchero
-3 uova
-80 g di olio di girasole
-300 g di farina
-1 bustina di lievito (16 g)

Preparazione:
Frullare le uova per farle diventare spumose, aggiungere lo zucchero ,
l ‘ acqua e l ‘ olio e poi frullare . Aggiungere il liquore ,la farina , il lievito e continuare ad impastare. Ad impasto completato aggiungere le mele ( tagliate finemente o a cubetti ) ,l ‘uva passa e le noci . Come variante alle noci si possono aggiungere o gocce di cioccolato o nocciole o mandorle. Amalgamare bene il tutto. Mettere l’impasto in uno stampo da ciambella ( imburrato ed infarinato). Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti. Sfornare il ciambellone, quando è completamente freddo ,ed infine ricoprire con zucchero a velo .

D.Marino 5G