Baci”Perugina”

Baci”Perugina”
Della prof. Teresa

Oggi, 31 maggio 2018, le alunne Paris Sara e Mosca Martina si sono recate a casa della prof.ssa Brighindi per realizzare un dolce molto sfizioso: I BACI.
Ingredienti:
– 2 etti di nocciole tritate
– 2 etti di cioccolato fondente tritato
– 2 etti di Nutella
– 3 etti circa di cioccolato fondente da sciogliere per la copertura

Procedimento:
1 – Tritare le nocciole
2 – Tritare il cioccolato fondente.
3 – unire i due alimenti e successivamente aggiungere la nutella e amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio/forchetta;
4 – lasciare riposare in freezer per circa 15 minuti.
Nel frattempo sciogliere i tre etti di cioccolato fondente a bagno maria che servirà in seguito per ricoprire i baci.
5 – Passati i 15 minuti, togliere i baci dal freezer e servendosi di un cucchiaino, comporre delle palline di uguale dimensione e disporle su una teglia foderata di carta forno
Mettere poi una nocciola su ogni bacio.
6 – lasciare riposare nuovamente i baci per circa 30 minuti nel freezer;
7- successivamente togliere i baci dal freezer e servendosi della cioccolata , precedente sciolta, versarla sui baci in modo da ricoprirli completamente.( immergere prima il bacio nella ciotola con il cioccolato fondente sciolto, poi metterlo su un cucchiaio, con un altro cucchiaio finire di ricoprirlo con altro cioccolato fondente sciolto e poi con l’aiuto di una forchetta disporlo sulla teglia). Questa operazione richiede molta attenzione e pazienza.
8 – Mettere i baci nel frigo e toglierli solo quando si decide di mangiarli
I😋😋😋